Ini Dia Komponen Yang Ada Di Dalam Komponen AC

Tinggal di negeri yang memiliki hawa tropis membuat kita kerapkali merasa panas dikala merambah masa kemarau. Untung saja, di masa modern dikala ini telah terdapat teknologi yang sanggup mendinginkan ruangan dengan baik semacam AC ataupun air conditioner. Berdialog menimpa AC pasti saja tidak terlepas dari spare part serta komponen di dalamnya. Spare part AC menolong AC buat bekerja secara optimal dalam mendinginkan ruangan. Sebut saja kondensor, kompresor, freon, sampai pipa evaporator. Seluruh itu merupakan perlengkapan pendukung AC biar dapat menghasilkan hawa sejuk.

Kendati demikian, jangan hingga spare part- nya terdapat yang rusak satu juga. Buat menjauhi perihal tersebut, hendaknya jalani servis AC secara teratur. Kalian dapat langsung menghadiri toko Daikin terdekat buat menyervis AC. Bayaran service AC yang wajib dikeluarkan juga tidak mahal, mulai dari Rp80. 000- 1 juta an, bergantung kehancuran yang dirasakan.

Nah, buat memudahkanmu dikala menyervis AC nanti, hendaknya pahami terlebih dulu komponen- komponen di dalamnya:

Kompresor

Komponen ini bisa jadi kerap kalian dengar dikala hendak beli AC. Pada dasarnya, kompresor berperan selaku pusat perputaran yang mengedarkan serta memompa bahan pendingin ataupun refrigant ke seluru bagian AC. Di sisi lain, kompresor pula berperan membentuk 2 wilayah tekanan yang berbeda antara tekanan rendah serta tekanan besar.

Pipa kapiler

Pipa kapiler merupakan suatu perlengkapan yang memiliki guna buat merendahkan tekanan refrigerant dan mengendalikan aliran refrigerant mengarah evaporator.

Guna utama dari pipa kapiler dinilai sangat berarti sebab memiliki ikatan dengan 2 bagian tekanan yang berbeda- beda.

Evaporator

Evaporator berperan buat mengalirkan serta meresap panas dari hawa ke dalam ruangan refrigerant. Nanti, bentuk cair dari refrigerant hendak berganti jadi gas sehabis lewat pipa kapiler.

Kondensor

Kondensor merupakan suatu perlengkapan yang berperan selaku penukar kalor. Dalam artian lain, kondensor bertugas buat mengganti bentuk refrigerant dari wujud gas hingga jadi cair dan merendahkan temperatur temperature refrigerant.

Dapat dibilang, kondensor ialah salah satu komponen utama yang memiliki kedudukan berarti buat AC dalam mendinginkan ruangan.

Post a Comment

0 Comments